Пирс броснан агент 007

В 1981 году Пирс Броснан с семьей переехал в США. После ролей в сериалах «The Manions of America» и «Remington Steele» Пирс становится популярнейшим актером. В 1995 году Роджер Мур отказался участвовать в 17-й бондиане, и роль Агента 007 в фильме «Золотой глаз» досталась Броснану, сделав из него звезду мирового масштаба.

Семнадцать лет своей жизни Пирс Броснан провел с актрисой Кассандрой Харрис. У пары был один общий ребенок, сын Шон (1983), и два от предыдущего брака Кассандры, которых Пирс усыновил. В 1987 году у Харрис был диагностирован с рак. Броснан пытался сделать все возможное, но в декабре 1991 года Кассандра умерла.
пирс броснан фото
Пирс Броснан вспомнил о своем художественном образовании, когда его первая жена серьезно заболела. И сейчас, в свободное время, он занимается живописью, а вырученные от продажи средства перечисляет в фонды исследования рака.

В 2001-м Пирс Броснан женился на американской журналистке Кили Шэй Смит. У них есть два сына: Дилан Томас Броснан (1997) и Пэрис Бекетт Броснан (2001).

Пирс Броснан имеет двойное гражданство: американское и ирландское. В настоящее время Броснан с семьей живет в Малибу.

С 2001 года Пирс Броснан — Посол доброй воли ЮНИСЕФ в Ирландии.

Актер

Родился:
16 мая 1953 , Дрогеда, Ирландия

Американский, ирландский театральный и киноактер, продюсер. Один из лучших исполнителей роли  Джеймса Бонда, многодетный отец. Пирс Броснан родился 16 мая 1953 года в небольшом городке в Ирландии. Отец Пирса бросил семью, когда мальчику был всего один год, а мать вскоре улетела в Лондон, оставив будущего актера на воспитание бабушке. В возрасте 16 лет Пирс забросил учебу, начав работать в фотостудии, а чуть позже, вдохновленный своим коллегой, присоединился к театральной труппе "Овальный Дом" и вскоре бросил свою основную работу ради продолжения актерской карьеры.
мерил стрип и пирс броснан
В 1973 году Броснан поступил в Лондонский Драматический Центр, где обучался на протяжении 3 лет. Параллельно Броснан играл на сценах лондонских театров, где в 1978 году встретил свою любовь в лице актрисы Кассандры Харрис. Свадьба состоялась 27 декабря 1980, правда к тому времени у Кассандры уже было двое детей — Шарлотта и Кристофер, которых супруги стали растить вместе.

Финансовое положение семьи Броснан в то время было крайне непрочным — единственным подспорьем были небольшие роли Пирса в кино. Так, в 1980 он сыграл наемника Ирландской Республиканской Армии в фильме "The Long Good Friday", а в также составил пару Элизабет Тейлор в "Зеркало Треснуло" /The Mirror Crack'd/. И несмотря на то, что это были не очень заметные пока роли, именно в этом году в жизни Пирса произошло событие, которое в будущем должно было перевернуть его кинокарьеру — он познакомился с Альбертом Брокколи, продюсировавшем фильмы о Бонде. Внешность Пирса произвела впечатление на продюсера, и через некоторое время тот предложил ему занять место Роджера Мура на «посту» Бонда сразу после того, как тот откажется от этой роли.
выкуп пирс броснан

11 12 13 14 15 16 17 18 19